Как проявляется отцовская любовь? (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется отцовская любовь? Такую проблему ставит автор предложенного для анализа текста.

Для раскрытия проблемы я хочу обратиться к предложениям 1, 2, 7. Проанализировав их, читатель видит, что рассказчица недоумевает о том, почему её отец, "обычный слесарь", приходит к ней на утренники, чтоб поиграть на баяне. Ей стыдно за него, и она пытается холодным видом показать, что "этот нелепый человек с красным носом" не имеет к ней никакого отношения. Рассказчица не замечает того, что замечает читатель: внимание со стороны отца к своей дочери является проявлением любви к ней.

Какие ещё поступки отца рассказчицы видит читатель? Для ответа на этот вопрос я считаю нужным рассмотреть предложения с 12 по 15, а также 19, 21, 22. В этих предложениях повествуется о том, как во время болезни рассказчицы её семья, пытаясь добраться до райцентра, застревает на машине скорой помощи по дороге. Несмотря на страшную метель, отец семейства идёт искать помощь самостоятельно. Желание помочь дочери, любовь к ней толкают его на этот смелый поступок, заставляют рисковать собой.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают как проявляется настоящая отцовская любовь.

Авторская позиция ясна.

Аксёнова Нина считает, что отцовская любовь состоит в заботе о своих детях, внимании к ним и готовности идти на риск ради них.

Я согласна с позицией автора. Из жизненного опыта каждый знает, что лишь любовь вызывает в людях желание позаботиться о других, а также лишь она заставляет идти на отчаянные поступки.

Как итог, хотелось бы выразить надежду, что, прочитав текст Аксёновой Нины, люди поймут, как много значит истинная отцовская любовь.