Может ли родной человек стать чужим? По тексту Г. И. Андреева «И думать нечего: он совершенно чужой мне человек…» (ЕГЭ по русскому)

Может ли родной человек стать чужим? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте писателя и публициста Г. И. Андреева.

Автор передаёт сложные размышления героини об её отце: «он совершенно чужой мне человек...». Смотря на его фотографии, она не может представить, «какой он сейчас, как говорит, смеётся», а значит, совершенно не знает его. На протяжении долгих лет после развода родителей героиня росла без него, не чувствовала его любви и поддержки.

Так, Г. И. Андреев обращает внимание читателя на то, что длительная разлука и отсутствие общения способны породить между людьми глубокую пропасть, вызвать душевную

боль и изменить их отношение друг к другу. Однако, несмотря на желание героини не думать об отце, в её памяти «всплывают» теплые воспоминания из детства о его заботе. А когда он приезжает к ней, чтобы встретиться, то героиня с теплотой кричит «Папочка!» и бежит к нему. Так, все негативные мысли об отце растворяются в чувстве любви и нежности к родному человеку. С помощью этого примера автор подчёркивает, что как бы ни были далеки друг от друга близкие люди, как бы долго они не общались, ничего не сможет разлучить их.

Примеры, будучи противопоставленными, дают понять, что связь между людьми, искренне любящими друг друга, может ослабеть в силу жизненных обстоятельств, но никогда не исчезнет, а также позволяют ответить на поставленный вопрос.

Г. И. Андреев убеждён в том, родной человек не может стать чужим.

Я согласна с мнением автора. Действительно, те люди, с которыми человек пережил важные моменты своего детства и которые сопровождали его в начале жизненного пути, будь то отец, мать или другие родственники, становятся для него самыми важными и близкими людьми. Чувства любви и счастья способны связать внутренние миры людей.

В заключение хочется сказать, что каждый должен ценить свою семью — вечную ценность всего человечества. (289 слов)