Почему человек не может привыкнуть к факту войны? По тексту Л. Н. Андреева (ЕГЭ по русскому)

Война — это страшное событие в жизни любого человека, она не проходит мимо кого-то, от неё страдают все. Перед ней все равны: старики, дети, женщины, мужчины, ей все равно кто погибнет следующим.

Л. Н. Андреев рассуждает о ужасах войны, о том, что смысл жизни в радостях мирной жизни, но никак не в разрушение и не в уничтожение всего живого. Автор задается вопросом: «Почему человек не может привыкнуть к факту войны?».

Л. Н. Андреев рассказывает нам про двух братьев, один из которых побывал на войне.

Старший не хочет вспоминать об этом жутком времени, которое принесло ему немало боли и страданий, которое сделало из него старика с тяжелыми и большими мыслями, лишило его ног. Страшно даже представить, что ему пришлось пережить, через сколько пройти. Каким бы не был человек, но к войне привыкнуть невозможно.

Также автор обращает внимание читателей на рассуждения младшего брата, непонимающего, почему это происходит и как такое вообще можно допустить, ведь это неправильно и бесчеловечно. Нельзя принять факт войны, нельзя смириться с многочисленными смертями, с потерей близких, эта утрата слишком велика.

Оба примера дополняют друг друга и отражают позицию автора: война — это сумасшествие, безумие, она противоестественна и приносит только несчастье.

Я полностью согласна с позицией автора, я считаю, что война разрушает жизни и приносит людям только невыносимую боль, страшно, жутко такое пережить. Мы никогда не сможем свыкнуться с тем, что против нашей природы. В качестве примера я хочу привести повесть В. Закруткина «Матерь человеческая», где главная героиня потеряла на войне мужа и сына, где на её глазах умирали знакомые, где жить совсем не хотелось, не было сил больше бороться. Но она смогла, выстояла, однако никогда ей не забыть то, что она пережила и не привыкнуть к этому.

Подводя итог, я хочу сказать, что война — это оружие против человечности, это место, где гибнут невиновные, страдают, плачут. Я благодарна людям, которые положили свои жизни на то, чтобы мы сейчас жили над мирным небом над головой.