Какой путь можно назвать дорогой в никуда? Аргумент И. В. Левшин «Полёт» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек обладает своими идеалами и желаниями, которые он хочет воплотить в реальность. И чтобы достичь своих целей, индивиду нужно выбрать свой жизненный путь. С момента рождения и до старости он делает этот выбор, от которого зависит его будущее. Не всегда его решение является правильным, иногда этот выбор становится для человека ложным, то есть она не приведет его к желаемому, а даже наоборот создаст пропасть между ним и его мечтой. Эта дорога может не только помешать человеку на пути к его цели, но и уничтожить духовные качества его личности.

Наглядным примером вступления человека на дорогу в никуда будет история Алекса из рассказа И.

В. Левшина “Полёт”. Главный герой — русский программист, который уехал в США на заработки с собой он взял своего сына. Алекс, погрузившись целиком в работу, потерял контакт с Мишустиком, который начал увлекаться наркотиками из-за чего вскоре умер. Программист не смог рассказать своей жене про смерть сына, поэтому он создает программу, которая могла имитировать голос конкретного человека, чтобы обмануть её и прежде всего себя. “Мишусти” стала очень популярна среди людей, так как она могла обманывать окружающих и создавать лживые мирки для своих пользователей. На мой взгляд, побег от реальности с помощь программы, которая способна создавать иллюзию счастья, — это и есть дорога в никуда, так как “Мишусти” не решает накопившееся проблемы, а только делает его видимость. Поэтому нужно избегать ложных и на первый взгляд легких путей, чтобы не потерять свои духовные качества и не стать жертвой своего бессилия.

Таким образом, очевидно, что дорога в никуда — это побег от реальности, путем лжи самому себе. При этом человек не только теряет себя, но и дорогих ему людей и чтобы избежать такой участи нужно принимать правильные решения, ведь как говорил У. Черчиль: “Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет”.