по тексту Б.Л Васильева «В тот день с утра раннего первый турист...» (ЕГЭ по русскому)

Человек это часть природы, без которой он не сможет жить. По этой причине уничтожение существ по собственному желанию это негуманно. Борис Васильев в своем тексте поднимает проблему отношения людей к природному миру.

Раскрывая поставленный вопрос, автор повествует о походе туристов. В этот раз они неудачно выбрали место для отдыха, рядом с муравейником. Местный лесник предложил туристам перейти на ближайшую полянку, но один из них нашёл другой выход. Приезжий мужчина поджигает муравейник, объясняя свои действия тем, что человек сильнее, чем природа. Это говорит о том, что люди в городах, часто не понимают, что нельзя жестоко относиться к живому и вредить экологии этой местности. Егор и его сын Коля отнеслись же к муравьям иначе. Им было жалко их и потому они спасали личинки прямо из огня.

Лесник сильно переживал за судьбу насекомых. Потом он доносит туристам мысль, что нельзя нарушать экологическую систему. Из этого следует, что Егор и Коля обладают доброй и чуткой душой и имеют понимание того, что природу необходимо беречь. Оба примера противопоставлены друг другу и тем самым доказывают, что нужно проявлять сострадание к живому, как это делали лесник и его сын.

Позиция автора ясна. Нельзя проявлять неоправданную жестокость по отношению к природе. Человек не должен разрушать экологическую систему, частью которой является он сам

Трудно не согласиться с Борисом Васильевым. Человек ошибочно считает себя покровителем всего живого на земле. Каждому необходимо беречь природу, а не разрушать её среду

Из всего сказанного следует, что все люди на земле должны бережно относиться к нерукотворному миру, поскольку без него не было бы и самого человека.