Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В тот день с утра раннего первый турист припожаловал...» по тексту Б. Л. Васильева (ЕГЭ по русскому)


Имеет ли право человек право распоряжаться природой так, как ему вздумается? Именно над этой проблемой предлагает задуматься Борис Львович Васильев — русский советский писатель.

Автор, размышляя над вопросом, говорит о туристах, которые, несмотря на восхищение огромным муравейником, бесчеловечно уничтожили его. Люди не пожелали покинуть место отдыха и решили проблему отнюдь не гуманным способом. Туристы были гостями на этой земле, они не должны были мешать природе и нарушать порядок. Так читатель понимает, что сожжение тысяч муравьёв — это не «салют победы», а преступление перед лицом всего живого.

Писатель обращает наше внимание на то, что отца и его сына Колю.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они единственные кто сопереживали муравьям. Коля не мог смериться с поступком туристов и даже во время обеда думал о них. Он вспоминал, как эти существа, «отважно бросаясь» в костёр, пытались спасти своё творения, но, к сожалению, они были бессильны перед человеческим безрассудством. Действительно, человек может быть очень жесток к природе и хорошо, что существуют люди, которые не разделяют такого отношения.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что человек не имеет права распоряжаться природой так, как ему вздумается.

По мнению автора, человек такая же часть природы, как и всё остальное и поэтому он не должен мнить себя царём. Наличие разума обязывает людей созидать, а не разрушать.

Мысли автора мне импонируют, природа — это храм и никто не имеет право нарушать в нём гармонию. Читая текст, я вспоминаю произведение Антуан де Сент-Экзюпери “Маленький принц”. Главная мысль книги в том, что человек — это отнюдь не царь, и он обязан благоразумно распоряжаться своими силами.

Таким образом, человек обязан заботиться о природе, относиться к ней бережно. А наличие фактически неограниченных возможностей подразумевает большую ответственность перед окружающим миром.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106067




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:20:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение