«В тот день с утра раннего первый турист припожаловал...» по тексту Васильева (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте автор затрагивает проблему жестокого отношения людей к природе.

Что же такое природа ? Природа- это весь материальный мир, всё что нас окружает: леса, поля, реки, моря, животные. Все, что не создано человеком. В нашем мире проблема отношения людей к природе актуальна, потому что люди иногда совершают необдуманные поступки и наносят вред природному миру. Именно эту проблему Борис Васильев показывает нам в данном тексте. Первым примером жестокого отношения людей к природе являются предложения 61-63. В них описывается поджигание муравейника. Автор ставит героя в данную ситуацию, чтобы мы задумались о его плохом поступке по отношению к природе. Так же в тексте один из туристов говорит, что человек- это царь природы. Оба примера показывают нам то, что мы должны ценить природу и относиться к ней бережно, потому что мы являемся её частью.

Позиция автора текста по поднятой проблеме выражена ясно и однозначно и подводит читателя к мысли о том, что люди должны бережно относиться к природе и не допускать неоправданной жестокости по отношению к живым существам.

С мнением автора текста трудно не согласиться.

Я тоже считаю, что очень важно ценить природу и бережно к ней относиться. Ведь природа это наш дом, и человеку необходимо беречь все живое, чтобы не разрушить собственный "дом". Для подтверждения авторской позиции и своего мнения приведу пример из литературы. В рассказе А. П. Платонова «Неизвестный цветок» показано, как девочка Даша спасает цветок, который находился в ужасных условиях на пустыре. Даша о нем заботилась, и уже через год цветок стал самым прекрасным, а пустырь превратился в луг, усыпанный цветами. Этим рассказом Платонов призывает читателей бережно относиться к природе, и тогда природа покажет нам настоящую красоту.

В заключение хочу сказать, что каждому человеку нужно задуматься о том, как правильно себя вести по отношению к природе. Ведь природа является нашим домом и её нужно ценить.