Каким должно быть отношение людей к природе? Мне рассказали недавно историю о ёлке, посаженной в одном московском дворе (ЕГЭ по русскому)

Каким должно быть отношение людей к природе? Над этим вопросом размышляет писатель Татьяна Тэсс.

Чтобы ответить на данный вопрос, автор рассказывает историю о том, как жильцы нового дома сами посадили ёлку. Люди ". . . вырыли глубокую яму, подготовили ей хорошую рыхлую землю, обложили дно ямы лесным дёрном. . . ". Этим примером писательница показывает, что люди должны заботиться о природе. Затем Татьяна Тэсс говорит, что "ёлку кто-то срубил". Жители дома смотрели на ель "с болью, содроганием, гневом" и на следующий день сделали табличку с надписью "Памятник подлецу, который под Новый год срубил эту ёлку». Благодаря этим строкам мы понимаем, что нельзя так пренебрежительно относиться к природе. Приведённые мною примеры, противопоставляясь друг другу, помогают понять, в чём заключается позиция автора.

Автор текста считает, что людям необходимо заботиться об окружающем нас мире, относиться к нему с состраданием, защищать и оберегать всё живое.

С мнением писательницы нельзя не согласиться.

Действительно, каждый из нас с малых лет должен знать, что наша планета - это наш дом, он нуждается в нашей защите. Например, герой произведения "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери каждое утро наводил порядок на своей планете. Люди тоже должны позаботиться о своём доме и сберечь его для будущих поколений.