Какие качества приобретёт человечество будущего? По тексту А. И. Куприна «Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом, глубоко под белой и пыльной аутской дорогой…» (ЕГЭ по русскому)

Какие качества приобретёт человечество будущего? Над данной проблемой размышляет автор предложенного для анализа текста А. И. Куприн.

Стоит также обратить внимание на предложения 30-33, в которых А. П. Чехов размышляет над тем, какие нововведения появятся в будущем. Так, он считает: произойдёт расширение кругозора, увеличится объём знаний людей, будут созданы новые технические изобретения, уменьшатся случаи противоправных нарушений, а также «культура облагородит человечество».

Читатель понимает, что будущее представляется хорошим, счастливым, «красивым» временем.

Мир будет обладать всеми качествами, необходимыми для развития людей.

Так, мы можем чётко увидеть, что данные примеры дополняют друг друга. На основе мыслей А. П. Чехова становится ясно, какие черты приобретёт человечество будущего: оно совместит в себе безопасность, комфорт людей, а также в нём повысятся уровень жизни и степень развития общества.

Позиция автора понятна. А. И. Куприн считает: будущее окажется самым счастливым временем. Он подтверждает каждое слово А. П. Чехова о «красоте грядущей жизни», это говорит о том, что писатели разделяют свои взгляды.

Я могу согласиться с мнением Куприна, однако хочу добавить к его мысли следующее: общество окажется счастливым только в том случае, если этого захотят все люди, то есть будут работать сообща во благо всего мира.

Так, стоит вспомнить недавние новости о том, что нас одолевают острые глобальные проблемы. Решить их не под силу даже миллиону людей или какой-либо стране. Единственное, что может дать эффект при устранении глобальных проблем, — это сплочённая работа все стран. Только таким образом можно обеспечить счастье будущего поколения.

Хочется верить, что каждый читатель, ознакомившийся с текстом А. И. Куприна, задумается над поставленной проблемой и осознает, что для обретения будущего счастья, нужно трудиться уже сегодня.