Почему людей привлекает идея путешествия во времени? Аргументы А. И. Куприн «Гранатовый браслет», М. А. Шолохов «Чужая кровь» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что людей привлекает идея путешествия во времени, особенно в прошлое. Ведь многие хотят оказаться в своё прошлое, в тот момент, когда им предоставляется выбор. Людям интересно, какой был бы исход событий, если бы они поступили иначе в той или иной ситуации. Именно в этот момент многие начинают мыслить о том, как бы они смогли поменять результат.

Над этим вопросом заставляет задуматься произведение А. И. Куприна «Гранатовый браслет». В этой повести раскрывается тема безответной любви, а также такого искреннего чувства — о котором мечтают все женщины.

Сила любви Георгия поражала. Он всегда оставался в стороне, не был навязчивым, внимал каждой просьбе княгини, и лишившись возможности её видеть, покончил жизнь самоубийством. Ведь Вера была смыслом его жизни и без наблюдения за ней он посчитал своё существование бессмысленным. Княгиня Шейн, узнав о смерти Желткова, понимает, что упустила по-настоящему любящего человека, не ответив ему взаимностью. Ведь отношения с её нынешним мужем давно утихли и начали носить скорее уже дружеский характер.

Осознавая всё произошедшее, я уверен, что Вера отдала бы всё, чтобы обратить время вспять и начать новую жизнь с Георгием.

Над этим вопросом заставляет задуматься и М. Шолохов в произведении «Чужая кровь». В рассказе мы видим казака Гаврилу и историю о том, как он снарядил своего единственного сына Петьку на фронт. Совершая данный поступок, казак хотел подчеркнуть нерушимость традиций в своей казахской семье, вековой уклад, но никак не рассчитывал на то, что может что-то произойти. Однако время идёт, а сына нет. Петька убит на поле боя. И всё, что теперь осталось у стариков — это ненависть к себе за то, что пустили Петьку на войну, и к врагу, который погубил их сына. Смысла в их жизни больше нет, всё разрушается и гниёт. Этим поступком Гаврила разрушил жизнь себе и жене. Безусловно он готов был отдать всё, чтобы вернуться в прошлое и повлиять на уход сына.

В итоге хочется сказать, что время необратимо, поэтому очень важно тщательно обдумывать свои поступки и решения.