Почему людей привлекает идея путешествия во времени? Аргумент Р. Брэдбери «И грянул гром» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Людей всегда интересовало прошлое и будущее планеты и все процессы, происходящие на ней. Человек тратит всё время своего существования на решение теоретических и практических задач. Некоторые ответы поражают своей очевидностью, но в основном поиски выхода из ситуации занимают большую часть сознательной жизни. Одни в "давно минувших днях" ищут источник власти и превосходства, дpyгие- наживу и источник благосостояния, третьи же находятся в поисках неизведанного. Любопытство рождает идеи решений, которые могут выходить за рамки реального и доступного, однако то, чем мы владеем сейчас, раньше было невоплотимим.

Путешествие во времени — это сладкая мечта, позволяющая раскрыть интересующие вопросы, найти источник достатка или совершить что-то недоступное в нынешнем. Для аргументации своей позиций обращусь к читательскому опыту.

В произведении Рэя Брэдбери «И грянул гром» затрагивается тема путешествия во времени как основной доход и причина острых ощущений. Экельс приобрёл билет в эру динозавров. Смысл поездки состоял в том, что желающие могли убить доисторическое животное, которое в любом случае должно было умереть по естественным признакам. Группа туристов в специальных снаряжениях для изоляции от вмешательства в чужой век отправилась на задание в машине времени под руководством Тревиса. Людей ограждали от другой эпохи, чтобы предотвратить «эффект бабочки», суть которого заключалась в том, что от маленького изменения в прошлом будут большие последствия в будущем. Команда подготовилась стрелять в тираннозавра, но Экельс струсил и сошёл с дорожки, которую нельзя было покидать. Мужчина вмешался в экосферу, а на его подошве оказалась грязь. Свершив задуманное, участники вернулись домой, но кое-что изменилось. Выяснилось, что Экельс раздавил бабочку и тем самым сменил ход событий и привёл к необратимым процессам. Выражая свою точку зрения, хочу сказать, что я против любого вторжения в прошлое или будущее, потому как это может породить катастрофу в настоящем. Примером тому служит мёртвая бабочка, у которой не появилось потомство, и цепь питания от меньшего к большему прервалась. Эта ситуация оставила след и в будущем человечества.

Исходя из всего вышеперечисленного, я могу сделать вывод, что путешествия во времени несут только вред и опасность, и люди должны изучать себя и свою историю на основе сохранившихся данных от предков.