Почему многие люди отказываются от жизни в деревне? По тексту А. И. Приставкина (ЕГЭ по русскому)

Почему многие люди отказываются от жизни в деревне? Этой проблеме посвящён текст автора

А. И. Приставкина.

Проблема раскрывается автором на примере деревни Елганцы, которая встретилась Шохову и Михаилу во время поездки. Шохова очень поражает то, что в таком живописном месте стоят абсолютно пустые дома, которые были без единого изъяна, словно деревянные дворцы. Люди переехали из деревни в совхозную усадьбу, ведь до деревни не было хорошей дороги, в распутицу даже хлеб не подвезти. Этот пример убедительно доказывает, что люди, несмотря на красоту места, в котором живут, в первую очередь, стремятся к удобствам современной жизни.

Далее писатель рассказывает о том, что люди готовы тесниться в Москве, в пригороде, в посёлке, а среди полей, садов и густых лесов жить не хотят.

Люди покидают дома без малейшего сожаления, бросая все старое и приобретая новое. Автор рассуждает о том, что многие люди стремятся к благам цивилизации, перестают ценить красоту деревенской природы и забывают о своих корнях.

Таким образом, оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что для людей на первом месте стоят удобства, из-за чего они стремятся покидать родные деревни и уезжать в более удобные для жизни места.

Автор убеждает нас в справедливости вывода о том, что многие люди отказываются от жизни в деревне из-за отсутствия удобств. Автор рассказывает нам о том, что в деревню нет хорошей дороги, поэтому люди и уехали.

Безусловно, автор прав. Михаил Булгаков в произведении «Последние дни (Пушкин)» писал об этом так: «Покинуть столицу? Ни с того, ни с сего? Я вовсе не хочу сойти с ума в деревне, благодарю покорно».

В заключение хочется сказать, что люди часто не замечают прелестей деревенской жизни, поэтому бегут туда, где им будет проще. Но я считаю, что и в деревне можно создать все удобства для комфортной жизни и наслаждаться живописными пейзажами вокруг себя.