Почему люди покидают свою малую родину? По тексту А. И. Приставкина «Брошенных деревень в их поездке попадалось немало…» (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте автор рассказывает о посещении заброшенной деревни Елганцы, которая располагалась на крутом берегу близ живописных рек, озёр и лесов. В этой небольшой деревеньке стояли прекрасно рубленые дома с искусно сделанной мебелью, окружённые деревьями и кустарниками. Рассказчика поразило, что люди бросили такое замечательное место, но его брат объяснил, что жителям пришлось это сделать, так как к деревне нет хорошей дороги, нельзя подвести продовольствие и даже нет магазина. Таким образом, автор показывает, что людям невозможно жить, отрезанными от цивилизации и не имея предметов первой необходимости. Поэтому зачастую они вынуждены покидать свою малую родину.

Кроме того, многие жители небольших населённых пунктов стремятся переехать в крупные города и жить среди большого количества людей.

Размышляя над этим, автор говорит о том, что прежние ценности уже ничего не значат для нового поколения. Они теснятся в мегаполисах, не хотят жить среди природы, покупают новую и красивую мебель, оставляя ту, что сделали их деды. Из этого можно понять, что люди оставляют родные просторы в погоне за лучшей жизнью, но их ожидания не всегда оправдываются.

Данные примеры противопоставлены друг другу и показывают, что люди могут уезжать со своей мало родины как из необходимости, так и по собственному желанию. В любом случае все они ищут более приятной и комфортной жизни.

Автор сожалеет о том, что люди оставляют деревни, в которых выросли. Он считает, что малая родина — это главное место в жизни каждого и её нельзя забрасывать. Человек должен не забывать о своих корнях, поддерживать и улучшать состояние родного края.

Я согласна с мнением автора. К сожалению, сейчас всё чаще молодые люди забывают о своём прошлом, о ценностях своих дедов и прадедов, не заботятся о будущем своего родного дома, своей малой родины. Всё чаще они мечтают поскорее покинуть отчий дом и уехать в мегаполис. Вследствие происходит запустение деревень и населённых пунктов. Поэтому нужно помнить о своей малой родине, любить её и стараться делать лучше, чтобы сохранить её будущее.