В чём заключается главная задача талантливого мастера? По тексту К. Г. Паустовского «Бабка Ганя была одинокая…» 9 вариант Сборник Цыбулько ЕГЭ-2022 (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается главная задача талантливого мастера? Именно эту проблему в своем тексте поднимает

К. Г. Паустовский — известный русский писатель, классик отечественной литературы. Для того чтобы привлечь внимание читателей, автор рассказывает историю о единственном внуке бабки Гани и о его мечте.

Мечта Василия — изготовить стеклянный рояль, который «в селе сроду не видывали».

Бабка считала своего внука очень талантливым, и поэтому верила в его мечту. Данный пример показывает, насколько важна вера и поддержка со стороны близкого человека.

После того как бабка Ганя умерла, автор знакомится с Василием Ветровым и решается «расспросить его о стеклянном рояле». Мечта Василия кажется рассказчику несбыточной, ведь тот решил создать светящийся и звенящий рояль. Вася продумал все детали изделия и способ работы над ним. Василий с восторгом рассказывает и своей немыслимой затее. Он верит, что сможет выполнить задуманное. На данном примере автор доказывает читателю, что благодаря свей мечте, человек способен двигаться вперед и развиваться.

Позиция автора такова: главная задача по-настоящему талантливого мастера — создать за свою жизнь уникальную вещь, которую до него никто не создавал.

Я согласна с позицией автора, что главной задачей поистине стоящего мастера является создание уникальной вещи, потому что человек способен создать эту уникальную вещь, только после многих лет упорной работы, и накопленного опыта. Так, например, в произведении Лескова — «Левша» ведется рассказ о тульском мастере, который смог сделать что-то немыслимое — подковать блоху.

Таким образом, каждый мастер, который полностью отдается своему делу, стремится создать уникальное изделие, которое будет отображать результаты его упорной работы.