Как технологии влияют на человека при их неразумном использовании? Аргумент Р. Брэдбери «Вельд» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Всю свою историю человечество стремилось к развитию. У влияния технологий на людей точно так же, как и у медали, есть две «стороны», потому что заслугами учёных каждый пользуется по-своему. Как же технологии влияют на жизнь человека при их неразумном использовании? Я считаю, что в таком случае высока вероятность того, что они будут оказывать только негативное влияние. Аргументирую свою позицию примером из читательского опыта.

В произведении Рея Брэдбери «Вельд» семья Хедли живёт в доме будущего, в котором все процессы вплоть до завязывания шнурков автоматизированы.

Джорджу, Лидии и их сыну и дочери, Питеру и Венди, остаётся только наслаждаться этим. Ко всему прочему родители приобрели детскую, способную проецировать фантазии. Изначально её функцией было изучение психологии ребёнка по картинкам, но стало происходить нечто странное. Комната заменила Питеру и Венди родителей, в ней они проводили всё свободное время. На протяжении месяца, по непонятной причине детская показывала знойную Африку, палящее солнца и львов, грызущих кости жертв. Родители решают вызвать психиатра, чтобы тот осмотрел комнату и дал совет. Доктор убеждён, что дети избалованы и ни к чему хорошему это не приведёт. Он говорит о необходимости выключить все автоматизированные механизмы в доме.  Дети сильно возмущены подобным решением: они кричат,  вопят, бранятся так, что доходят до грубых оскорблений. Питер и Венди долго упрашивают включить комнату снова, и родители идут на уступки,  доверяя им помещение ещё на некоторое время,  не понимая, какую ошибку совершают. Услышав голоса сына и дочери, они решают войти в комнату. В ней было всё по-прежнему, но Питера и Венди не оказалось. Дети заперли дверь, а родителей окружили львы. Жизнь семьи Хедли была сведена к всестороннему комфорту. Дети были воспитаны в атмосфере вседозволенности. Иногда родители запирали комнату или запрещали полететь в Нью-Йорк, из-за чего Питер и Венди стали не просто проявлять по отношению к своим взрослым ненависть, но и желали им смерти. Комната заменила им отца и мать, просто так они уже не смогут с ней расстаться. Данный пример иллюстрирует весь негатив неразумного использования технологий.

В заключение я хочу сказать, что технологии всегда будут неразрывно связаны с обществом. Они не могут сами по себе оказывать положительное или негативное влияние. Всё в руках человека, и только от него зависит, помогут ли ему достижения науки или принесут вред.