«Прокопия Ивановича привезли в больницу глубокой ночью...» пример (ЕГЭ по русскому)

Любовь… Прекрасное чувство, которое наделено невероятной силой, способное исцелять и помогать в борьбе с различными жизненными трудностями. Именно проблему целительных свойств любви поднимает Н. И. Батыгина в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает нам историю выздоровления Прокопия Ивановича, состояние которого в ту самую ночь казалось совершенно безнадёжным. Н. И. Батыгина обращает внимание на чувства жены, Прасковьи Андреевны, которая безумно волновалась за своего мужа, не спала всю ночь, а ранним утром уже сидела в вестибюле больницы, ожидая результаты. Врач сообщил ей, что необходима помощь в уходе за больным. Как отмечает автор, он надеялся, что исцеляющие свойства любви помогут справиться с недугом. И правда, помогли! Прасковья Андреевна «с утра и до позднего вечера» была с мужем, заботилась о нём: «в одну руку Прокопия Ивановича беспрестанно поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны».

Любовь и поддержка жены помогли преодолеть болезнь и вернуться к жизни, а ведь ещё несколько дней назад ситуация казалась совершенно непоправимой.

Позиция автора ясна и раскрывается в следующем предложении : «как цветок наливается соком от солнца, так больной человек оживает от любви». Это чувство разрушает все преграды и сложности, с которыми столкнулись двое любящих друг друга человека. Оно исцеляет и наполняет жизнь самыми лучшими моментами.

Я полностью согласна с позицией автора. В жизни происходит много трудных, переломных моментов, и только это светлое чувство помогает их преодолеть. Любовь способна творить чудеса.

Н. И. Батыгина в данном тексте показала нам, какой силой может обладать столь прекрасное чувство, рассказала о его целительных свойствах. Хочется верить, что каждый человек найдёт настоящую любовь и того самого человека, который будет рядом несмотря ни на что.