По тексту Н. И. Бадигина «Прокопия Ивановича привезли в больницу глубокой ночью...» (ЕГЭ по русскому)

Как война влияет на характер и внутреннюю силу человека? Что помогает избавиться от тяжелого недуга? Эти и другие вопросы поднимает в произведении Н. И. Бадигина, однако более детально раскрывает проблему целительного свойства любви.

Она очень переживала за мужа, отдавала все моральные силы на его восстановление. Возможно, именно эту искреннюю любовь и волнение почувствовал мужчина, потому что смог перенести операцию.

Жена спасла ему жизнь. Однако Прокопию Ивановичу нужен был уход, с которым женщина тоже справилась. Помимо заботы, она снабжала его «лекарствами»: лаской и любовью. Держа мужа за руку, Прасковья Андреевна помогала ему выбраться из тяжелого состояния. Оба примера свидетельствую о целительном свойстве любви: «как хилый цветок наливается соком от солнца, так больной человек оживает» благодаря ей.

Позиция автора текста ясна: Н. И. Бадигина считает, что романтические чувства обладают особой силой, которая может помочь людям справиться с недугами.

Я согласна с мнением писательницы и тоже считают, что любовь и забота могут избавить человека от физических страданий, потому что обладают целительными свойствами. Например, в произведении Маркуса Зусака «Книжный вор», Лизель помогает Максу оправиться от болезни. Он был очень слаб: не разговаривал, едва дышал, впал в кому. Несмотря на это, девочка каждый день приходила к нему и читала произведения, сочиняла и рассказывала сказки, описывала то, что увидела за день. Благодаря заботе, теплым и искренним чувствам, Макс выздоровел.

Таким образом, любовь действительно обладает целительной силой, которая может помочь человеку выбраться из трудных жизненных ситуаций.