Прокопия Ивановича привезли в больницу глубокой ночью (ЕГЭ по русскому)

Что может помочь тяжелобольному человеку? Этой проблеме посвящен текст Н. И. Батыгиной.

В центре внимания автора - Прокопий Иванович, который попал в больницу в очень тяжелом состоянии, и его жена Прасковья Андреевна. Хирург, осмотрев больного, быстро распознал болезнь и предположил, что Прокопий может не дожить до утра, но, несмотря на это, сделал все возможное, чтобы спасти старика. И ему удалось продлить жизнь Прокопия. Так писательница указывает на то, что в критической ситуации лишь профессионализм и ответственность врача помогли старику не стать жертвой болезни.

Также важен фрагмент, в котором Прасковья ухаживает за своим мужем, все еще находящемся в тяжелом состоянии, даря ему свою любовь: “Ложечку водички даст, чтобы во рту не сохло, чёлочку причешет…” Она сидела рядом с ним, и “в одну руку Прокопия Ивановича беспрестанно поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны”, благодаря чему старику становилось лучше.

Читатель понимает: искренняя любовь являлась той ниточкой, которая не только поддерживала жизнь в старике, но и лечила его.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что усилия врача и настоящая любовь со стороны жены помогли Прокопию пойти на поправку.

Позиция автора очевидна: качественная медицинская помощь и искренняя любовь - это то, что может вылечить безнадежно больного человека.

Я согласен с писательницей. Действительно, человеческая любовь и хороший врач - очень сильное лекарство, которое может спасти человека даже тогда, когда шансов практически нет. Например, несколько лет назад моя бабушка заболела тяжелой болезнью. Родственниками было принято решение отвезти ее в израильскую частную клинику. Дедушка и моя мама любили бабушку и сидели в ее палате днями напролет, всячески ухаживали за ней. Благодаря совместным усилиям врачей и родственников она пошла на поправку, а в данный момент и вовсе чувствует себя отлично.