Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Прокопия Ивановича привезли в больницу глубокой ночью...» по Н. Батыгиной (ЕГЭ по русскому)


Какова сила любви? Именно эту проблему ставит в тексте Н. И. Батыгина.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, автор описывает, как Прасковья Андреевна ухаживала за своим больным мужем. Героиня находилась с ним с утра до вечера, давала ему воды, причёсывала, умывала и поворачивала подушку холодной стороной. Несмотря на то, что врачи давали неутешительные прогнозы, после такой заботы "больному становилось лучше".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так писательница указывает на то, что нахождения рядом любящего человека способно помогать даже в самых трудных ситуациях.

Далее автор отмечает слова врача, который считает, что именно любовь помогла Прокопию Ивановичу избежать смерти и выздороветь. Н. И. Батыгина пишет: "Старый врач знал о великом целительном свойстве любви: как цветок наливается соком от солнца, так больной человек оживает от любви". Этот пример показывает, что забота близкого человека, любовь, которую он дарит, оказывает благотворное влияние на больного.

Оба примера дополняют друг друга. Используя их, автор хотел показать, каким образом любовь способна исцелять и помогать в непростых ситуациях.

Авторская позиция выражена чётко: любовь обладает большой силой. Она вселяет веру и надежду в лучшее, а также помогает в преодолении трудных ситуаций, например, болезни.

Я согласен с мнением автора. Действительно, любовь — это великое чувство, которое оказывает огромное влияние на людей. Она помогает людям не опускать руки и придает силы для преодоления трудных ситуаций. Хорошим примером может послужить произведение Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание". Соня очень сильно полюбила Раскольникова. Поэтому даже после его ссылки на каторгу девушка не отвернулась от мужчины, а наоборот, поддержала его, поехав вместе с ним. Любовь, которую дарила Соня Раскольникову, помогла ему преодолеть все трудности жизни на каторге, а также измениться в лучшую сторону.

Таким образом, можно сделать вывод, что любовь обладает огромной силой и способна придавать людям как духовные силы, так и физические.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110273




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:45:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение