Важно ли воображение для человека? По тексту К. Г. Паустовского «Наслушавшись об этом музее, я начал собирать свой музей…» (ЕГЭ по русскому)

Этим отрывком автор пытается показать читателю, как мальчик, взяв пример с учителя, встал на путь к развитию своего внутреннего духовного мира.

После чего автор через слова преподавателя доносит до читателя, что воображение создаёт искусство, раздвигает границы мира и сознания. Эти два примера хорошо дополняют друг друга, с их помощью Паустовский пытается достучаться до читателя и поведать о том, что воображение очень важно для человека.

После анализа текста позиция автора становится ясна. Константин Георгиевич твёрдо уверен в том, что воображение важно для человека и играет большую роль в его жизни.

Я полностью согласен с позицией Паустовского по данной проблеме, воображение и вправду является одной из важнейших способностей человека, расширяет внутренний мир, даёт людям возможность создавать своё искусство, а не копировать его у других.

Чтобы ещё раз доказать это, я хочу привести свой собственный пример. Однажды, когда я прилетел к бабушке на летние каникулы я застал её за игрой на фортепиано. Когда я спросил, что за композицию она играет, то получил совсем неожиданный ответ. Бабушка сказала, что сама написала её. Тогда я поинтересовался, как ей удалось сочинить столь красивую мелодию? В ответ я услышал, что требуется немного вдохновения и воображения, последнее из которых она развила с детства, когда читала много литературы. Таким образом можно ещё раз удостовериться, что воображение, как считал Черпаков, помогает создавать искусство.

Подводя итоги, хотелось бы ещё раз повторить, что воображение очень важно для каждого человека, хотя бы тем, что расширяет кругозор и внутреннюю духовность.