Какую роль играет воображение? По тексту Г. П. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет воображение в жизни человека? Именно этому проблемному вопросу посвящен текст

Г. П. Паустовского.

Автор повествует о учителе географии, который очень ценил воображение. Считал, что оно сообщило то свойство, что мы называем поэзией. Эти слова говорят о том, что воображение является одной из важнейших составляющих поэзии, оно создает новые миры, расширяет границы человеческого сознания, позволяет людям выходь за рамки обыденной жизни. Размышляя далее, Паустовский пишет: “Воображение создало искусство”.

Это высказывание убеждает нас в том, что воображение позволяет нам творить, развиваться, создавать новое и абсолютно уникальные. Таким образом, эти два дополняющих друг друга примера, раскрывают все возможности, которые дарует нам способность фантазировать, и помогают понять, какую важную роль играет воображение в жизни человека.

Несмотря на то, что автор ясно не выражает своё мнение, мы можем понять, что он придерживается убеждению своего главного героя. Воображение занимает очень важное место в жизни человека, позволяет ему мечтать и творить.

Я согласна с позицией писателя. Действительно, воображение даёт толчок для создания гениальных творений. А. К. Айвазовский, известный русский живописец, вошедший в историю, как создатель морских пейзажей, никогда не писал с натуры, все его грандиозные сюжеты порождало воображение. Оно позволило ему создать свой морской мир и стать художником мирового уровня. Этот пример ещё раз доказывает, что воображение играет очень важную роль в жизни человека.