Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какую роль в жизни человека играет воображение (по тексту Паустовского «На столе в классе стояли залитые сургучом бутылки с желтоватой водой») (ЕГЭ по русскому)


В чём отличие человека от животного? Что может поспособствовать развитию личности? Над этими вопросами размышляет писатель К. Г. Паустовский, поднимая проблему роли воображения в жизни человека.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор повествует историю из жизни рассказчика. Герой, вдохновившись рассказами старшеклассников о музее, созданном учителем Черпуновым в своей квартире, начинает собирать свою коллекцию вещей. Рассказчик в любом предмете видит что-то ценное и прекрасное. Герой признаётся: «Разнообразные истории были связаны с каждой вещью — будь то пуговица румынского солдата или засушенный жук-богомол».

Автор показывает, что рассказчик с помощью воображения развивает в себе способность видеть прекрасное в любом предмете и создавать для него сюжет.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В качестве другого примера можно привести обман Черпунова. Учитель нарочно говорил ученикам, что на столе стояли бутылки с водой из разных стран. Черпунов полагал, что таким путем он даст толчок развитию воображения учащихся.

Оба приведённых примера позволяют нам убедиться в том, что с помощью фантазии человек становится творцом искусства.

Автор считает, что воображение является отличительным качеством человека от животного, благодаря которому личность развивает в себе главные духовные качества.

Я согласен с позицией автора. Воображение развивает личность, и нередко книги могут поспособствовать этому. Очень часто после прочтения произведения у меня появляются вопросы, ответив на которые я узнаю что-то новое для себя. Воображаемые персонажи и их поступки заставляют порой нас задуматься.

Таким образом, человек отличается от животного способностью к воображению, благодаря которому личность развивается.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97642




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:36:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение