Важно ли для человека иметь духовное единство с природой? По тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Важно ли для человека иметь духовное единство с природой? Именно этой проблеме текст К. Г. Паустовского.

Комментируя данную проблему, хотелось бы отметить, что герой возвращается на Прорву «каждую осень» и проводит там время. Этим автор подчёркивает, что место, в которое возвращается герой, имеет для него большое значение, поэтому приезд туда важен для действующего лица. Это читатель понимает и с помощью слов Аксакова, на которых автор обратил особое внимание: «Вместе со свежим воздухом вдохнете вы в себя безмятежность мысли».

Именно этим высказыванием подчеркнута необходимость объединения природы и внутреннего мира человека, так как «на зеленом цветущем берегу» легче исцелить душу, стать счастливым.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что человек и природа неразлучны, когда внутри существует желание сохранить безмятежность.

Авторская позиция ясна. К. Г. Паустовский считает, что для человека действительно важно иметь связь с природным миром и быть духовно приближенным к окружающей среде.

Я полностью согласна с автором. Действительно, по-настоящему одухотворенный человек считает важным элементом жизни именно природу. Множество известных поэтов передавали состояние своей души через пейзажную лирику. Например, в стихотворении «Зимнее утро» А. С. Пушкин передает свое прекрасное настояние через образы природы: «Мороз и солнце; день чудесный!». А значит, связь окружающей среды и человека по-настоящему необходим для каждого.

Таким образом, можно сделать вывод, что автор был прав. Люди должны понимать незаменимость окружающего мира. Хотелось бы верить, что множество людей способны открыться природе и жить в гармонии с ней.