Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сравнительная характеристика сестёр Лариных из «Евгений Онеги» (Пушкин А. С.)


В своем произведение "Евгений Онегин" Пушкин описывает двух сестер: Татьяну и Ольгу Лариных. Сестры Ларины две совершенно разные девушки. Они отличаются как внешностью, так и внутренним миром.

Ольга очень привлекательна внешне, у неё красивая улыбка, голубые глаза и «локоны льняные», она «Всегда скромна, всегда послушна», весела, « Как жизнь поэта простодушна», но нет в ней того, что отличало бы ее от сотни других героинь любовных романов.

Автор считает Ольгу красивой, но пустой, ветреной девушкой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это проявляется в её любовной истории с Ленским. Она отвечает ему взаимностью, но не питает тех чувств. После смерти молодого поэта на дуэли с Онегиным, Ольга в скором времени выходит замуж. «Мой бедный Ленский! Изнывая, недолго плакала она, другой увлёк её вниманье» - дает Пушкин последние строчки, описывающие Ольгу.

Татьяна, в отличие от Ольги, не славится красотой:

«Ни красотой сестры своей,

Ни свежестью ее румяной

Не привлекла б она очей».

Но зато ее духовный мир богат и прекрасен. Она не питает любовь к светским вечеринкам, верит в рождественские гадания и в вещие сны. Ее страсть - это любовные романы, «они ей заменяли всё». Это придаёт Татьяне особую искренность, самобытность и чистоту.

Татьяна является примером необычной девушки времен Пушкина. Александр Сергеевич не скрывает, что Татьяна мила ему: "Друзья мои! Я так люблю Татьяну милую мою...". В этой девушке нет ничего особенного, но при этом она прекрасна, практически совершенна. Она не похожа на типичных героинь любовных романов. На это указывает ее обычное народное имя, которое впервые было употреблено в строчках романа:

«Впервые именем таким

Страницы нежные романа

Мы своевольно освятим».

В отличие от Ольги, Татьяна – девушка, обладающая нравственными ценностями. Татьяна долгое время была безответно влюблена в Онегина. Спустя время, когда Евгений понял, что тоже влюблен в Татьяну, она была замужем. Несмотря на то, что Татьяна все еще любила Онегина, она осталась верна своему мужу:

« Я вас люблю (к чему лукавить?),

Но я другому отдана;

Я буду век ему верна».

Образом сестер Лариных, автор показал двух разных женщин дворянского общества своего времени. Ольга красивая, но слишком однотипная . Татьяна – образ нежной, чистой девушки, которая обладает нравственность и богатой душой

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id41763




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:40:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение