Что важно делать для того, чтобы прийти к цели и реализовать свой потенциал? По тексту А. П. Чехова «— Вы очень хороший человек, Николай Степаныч, — говорит она…» (ЕГЭ по русскому)

Что важно делать для того, чтобы прийти к цели и реализовать свой потенциал? Именно эту проблему Антон Павлович Чехов поднимает в тексте.

Тем самым автор пытается донести до читателя мысль о том, что люди, которые хотят прийти к цели, не должны оправдывать свое бездействие поступками других.

Для того, чтобы лучше раскрыть тему писатель рассказывает о Кате, которая задается вопросом, «…ведь я отрицательное явление? Да?» Девушка ищет себе оправдание, чтобы не заниматься делом своей мечты, она утверждает: «Таланта у меня нет! Таланта нет и... и много самолюбия! Вот!» Катя достаточно грубо реагирует на высказывания Николая Степановича, что показывает непринятие слов ее спутника. Данный пример заставляет нас задуматься над тем, что, если человек ищет себе оправдания не совершать тех или иных поступков, он так и не сдвинется с начальной точки.

Использование двух контрастных примеров-иллюстраций, которые приведены в комментарии, позволяют писателю противопоставить две точки зрения: когда первая показывает нам, что нужно делать для того, чтобы достичь цели, вторая, в свою очередь, оправдывает бездействие.

Размышляя над проблемой, А.

П. Чехов приходит к выводу, что для того, чтобы прийти к желаемому результату, необходимо совершать последовательные действия и стремиться к нему.

Я согласна с мнением автора. Действительно, чтобы прийти к цели необходимо совершать определенные действия, иначе она так и останется просто задумкой. Я бы хотела привести пример из романа-эпопеи Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Пьер Безухов стремился найти смысл своей жизни, несмотря на сомнения и разочарования, он не останавливался и продолжал идти к цели. В конце произведения мы видим, что герой реализовал себя, как заботливый муж и любящий отец. Пьер Безухов пришел к цели, которой стремился, он нашел смысл своей жизни. Данный пример иллюстрирует нам, что для достижения желаемого результата нужно только одно — идти, несмотря на все сложности.

В заключение я бы хотела сказать о том, что человек не имеет права делать себя жертвой обстоятельств, а обязан стремиться к своей цели. В жизни случаются разные трудности, но к желаемому приходит лишь тот, кому действительно это нужно и он готов на все ради этого результата.