Что может помешать человеку достичь своей цели? Вы очень хороший человек, Николай Степаныч, — говорит она (ЕГЭ по русскому)

Что может помешать человеку достичь своей цели?

Отвечая на этот вопрос, автор приводит диалог актёра Николая Степаныча и девушки Кати. Катя восхищается Николаем Степанычем, поэтому интересуется именно у него, что ей нужно сделать, чтобы овладеть актёрским мастерством. На что Николай Степаныч отвечает: «Тебе необходимо заняться чем-нибудь. В самом деле, отчего бы тебе опять не поступить в актрисы, если есть призвание?» Но Катя откладывала поступление в актрисы, а значит, она никак не приближалась к своей мечте

Так писатель указывает на то, что главное в достижении любой поставленной цели - упорный труд.

Важен также фрагмент, в котором Катя отвечает на вопрос Николая Степаныч: отчего она не хочет идти в актрисы, отвечает: «Таланта у меня нет!. . . и много самолюбия!, , , » Катя не может решиться делать всё возможное, чтобы стать актрисой, потому что она считает себя недостойной. По её мнению, она «отрицательное явление».

Читатель понимает, что именно отсутствие веры в себя не даёт Кате возможность стать великой актрисой.

Как и в первом примере, здесь прослеживается некая неуверенность Кати, из-за которой она не стремится к своей мечте.

А.

П. Чехову удалось убедить читателя в том, что именно неуверенность в своих силах может помешать человеку в достижении цели.

Я согласна с позицией автора. Очень часто мы сталкиваемся с проблемами на пути к своим мечтам. Постоянные сложности и неудачи могут пошатнуть веру в себя. В такие моменты нужно постараться найти в себе силы не сдаваться. Человек, которому это удалось, сможет добиться желаемого, если продолжит трудиться.

В заключение хочется сказать, что не стоит заострять внимание только на том, что не получается. Трудности есть в любом деле, неудачи - это ещё не повод переставать верить в себя. Нужно идти вперёд, трудиться и учиться на ошибках, тогда всё обязательно получится