Какими качествами должен обладать человек, который способен помочь незнакомцу? По тексту Е. С. Вентцель «Несколько лет назад мой знакомый, Юрий Сергеевич М., проводил отпуск на Черноморском побережье Кавказа…» (ЕГЭ по русскому)

Какими качествами должен обладать человек, который способен помочь незнакомцу? Над этим вопросом размышляет в тексте Е. С. Вентцель и ставит проблему проявления доброты.

Раскрывая поставленную проблему, автор повествует об одном случае, который произошел с Юрием Сергеевичем во время отпуска. У него украли кошелек и билет. Юрий не мог поехать домой. Писатель показывает, как случайно встретившийся герою шофер предложил Юрию помощь.

"Если негде будет ночевать поезжай ко мне" Данный пример показывает как незнакомый человек бескорыстно помогает главному герою. Также писатель отмечает, что в этом мире есть добрые люди, которые всегда помогут. "Он полез в карман и протянул Юрию четыре десятки". Данные примеры дополняя друг друга дают нам понять, что мир не без добрых людей.

Позиция автора ясна: он считает, что люди должны бескорыстно помогать друг другу. Если бы не было таких людей, которые готовы прийти на помощь, страшно представить, как народ жил бы в этом мире.

Я согласен с позицией автора и считаю, что нужно выручать людей, когда те оказались в трудной жизненной ситуации. На мой взгляд, люди должны быть добрыми и неравнодушными к чужому горю. Подтверждение этому можем найти в произведении Куприна "Чудесный доктор", где главный герой от безвыходности своего положения хотел покончить жизнь самоубийством. В этот момент он встречает незнакомца, который помогает ему. Это поступок показывает, что важно быть добрым не только с близкими, но и с незнакомцами.

Таким образом, человек должен добрым, понимающим и неравнодушным. Доброта заключается в бескорыстном желании помочь другому человеку. Только доброта может спасти этот жестокий мир.