Почему люди должны творить добро бескорыстно? По тексту Фазиля Абдуловича Искандера. (ЕГЭ по русскому)

Почему люди должны творить добро бескорыстно?Над этим вопросом дает возможность поразмышлять Фазиль Абдулович Искандер.

В своем тексте автор рассказывает нам о мужчине, который без какой-либо корысти помог слепому музыканту.Ведь он и не осознавал, что творить благое дело.И за это ему воздалось, его глаза открылись, герой понял, что вся суть добра в том, что его надо делать "равнодушно", "чтобы не озлиться от того, что тебя никто не благодарит".

Писатель уверен, что, когда мы помогаем нуждающемуся, "получаем тайную мзду за свое бескорыстие".Ведь добро и благородие служат "развитию человечества в области духа".

Я согласен с мнением Фазиля Абдуловича, потому что помогая, человек раскрывает и развивает свои лучшие качества.А вот если этого не делать, то можно погибнуть нравственно и духовно.

Ещё в романе Л.Н.Толстого "Война и мир" Наташа Ростова по воле совести отдает свои подводья раненым под Москвой солдатам.Она не ждёт от этих людей какой-либо благодарности, а просто-напросто делает это по зову сердца.Героиня поступает правильно, выполнив свой человечий долг.

Итак, можно сделать вывод, что добро делает нашу жизнь проще и лучше.Ведь сострадать и поддерживать нуждающегося - это долг каждого хорошего человека!