В чём польза образования? По тексту Фазиля Абдуловича Искандера про культуру «Поговорим о брезгливости…» (ЕГЭ по русскому)

В чём польза образования? Почему культура "сама себя пожирает"? Как влияет на мир потеря народных традиций, формировавшихся тысячелетиями? Эти и другие вопросы ставит в тексте Фазиль Абдулович Искандер, однако наиболее детально автор рассматривает проблему псевдокультуры.

Комментируя этот вопрос, писатель отмечает "варварство" неглубокой информации из "глупых" книг и СМИ. Фазиль Абдулович Искандер уверен, что люди поглощают эти материалы из-за их "примитивности".

Фазиль Абдулович Искандер говорит, что "лихие боевики" сыграли в этом не последнюю роль. Эпизод доказывает разрушительный характер псевдокультуры.

Связь между примерами-иллюстрациями можно назвать детализацией, так как в первом эпизоде автор показывает общую картину мира с "полуграмотными" людьми, а во втором уточняет и повествует об отдельной проблеме, вызванной отсутствием культуры. Оба фрагмента, дополняя друг друга, свидетельствуют о том, что "псевдокультура" убивает все человеческое в людях.

Позиция автора выражена ясно. Мнение писателя раскрывается в следующем предложении: "мы должны уже сегодня с этой псевдокультурой бороться более беспощадно". Автор считает, ложная информация, усугубляет восприятие мира и мешает совершенствоваться и познавать мир людям.

Я полностью согласна с мнением автора.

Так, однажды мой сосед переиграл в военные игры настолько сильно, что, выйдя на улицу, решил перенести виртуальный мир в реальность и подстрелить моего пса. Действительно, если бы он и другие люди, зависимые от ужасных игр, фильмов, книг, занимались полезными и культурными делами, то в мире было бы безопаснее жить.