По тексту Н. Батыгиной «Прокопия Ивановича привезли в больницу глубокой ночью...» (ЕГЭ по русскому)

Любовь — одно из самых возвышенных чувств человека. Она может приносить как радость, так и страдания. Многие верят в её огромную силу. «В чем же заключается сила любви?» — такой вопрос ставит в своем тексте Н. Батыгина.

Проблема раскрывается автором на примере старика Прокопия, попавшего в больницу в тяжелом состоянии. Утром ему сделали операцию, Прокопий Иванович остался жив. Восстанавливаться старику помогала его верная жена — Прасковья Андреевна.

С утра до вечера она ухаживала за Прокопием, не отходила от его койки. Этот пример показывает, что по-настоящему любить человека — это оказывать ему поддержку в тяжелой ситуации, при этом, проявляя свою заботу.

В один день, хирург замечает, что Прокопий Иванович начинает поправляться, у него появились силы. Когда вечером хирург снова зашел в палату, то нашел на привычном месте Прасковью, сидевшую рядом с Прокопием. С помощью данного примера автор хотел показать нам, что любовь способна подарить силы даже человеку, находящемуся на грани жизни и смерти.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что любовь способна на многое, даже спасти человека. Главное, чтобы она была взаимной и чистосердечной.

Автор подводит читателя к выводу о том, что любовь способна исцелить, дать силы для борьбы с жизненными трудностями.

Я полностью разделяю позицию автора. Зачастую, любовь и поддержка от близкого человека является самым действенным способом справиться с какой-либо возникшей проблемой. Поэтому, в трудной жизненной ситуации можно понять, насколько сильна любовь близкого тебе человека.

Таким образом, Н. Батыгина убеждает нас в том, что любящий человек — это самая надежная опора в сложившейся тяжелой ситуации. Только человек, который тебя по-настоящему любит — поможет, выслушает и даст тебе полезный совет.