Что такое целительная любовь? По тексту Н. И. Батыгиной «Прокопия Ивановича привезли в больницу глубокой ночью…» (ЕГЭ по русскому)

Что такое целительная любовь? Именно эту проблему затрагивает Н. И. Батыгина в тексте.

Автор описывает безнадёжного больного. Это был Прокопий Иванович. Ему диагностировали "катастрофу в животе и лёгочно-сердечную недостаточность". Врач говорил, что больной умрёт, но Прасковья Андреевна не могла в это поверить и ждала, когда её муж пойдет на поправку.

И, действительно, мужчина выдержал операцию и пошёл на поправку.

Прасковья Андреевна радовалась тому, что её любимый человек будет рядом с ней. Она постоянно заботилась о нём, помогала и поддерживала.

Именно поэтому, когда Прокопию Ивановичу стало немного лучше он даже доказывала врачу, какую власть он имеет на своей женой.

Я согласна с позицией автора. Действительно, любовь — это волшебная сила, которая способна на многое. Она помогает людям встать на ноги и приобрести новые силы для борьбы. Именно поэтому многие писатели затрагивают эту тему. Не исключением стали роман Достоевского "Преступление и наказание". Соня Мармеладова своей любовью смогла спасти и воскресить Родиона Раскольникова. Главный герой чуть не сошёл с ума, обдумывая свой поступок и анализируя общий исход теории. Но только благодаря Соне и её целительной любви он смог прийти в чувства. Именно девушка поддержала героя и помогла ему осознать свой поступок. Я считаю, что автор не случайно затрагивают эту тему, потому что любовь окрыляет и помогает идти дальше.

Таким образом, целительная любовь — это уникальное свойство, которое заставляет встать с колен и жить дальше. Ведь без любви человек просто будет существовать в этом мире, а если он полюбит, то за спиной вырастут крылья, которые помогут в жизни как душевно, так и физически.