Что заставляло людей идти на войну? Среди оборванных старух, стариков и детей особенно странно выглядели на этой дороге молодые женщины в модных пальто (ЕГЭ по русскому)

Прочитанный мною текст К. М. Симонова о судьбе людей в годы войны, произвёл на меня большое впечатление.

В предложенном для анализа отрывке содержится много важных проблем, одна из которых показалась мне наиболее интересной: что заставляло идти людей на войну?

Герой текста Сенцов был готов к тому, что произошло с ним и с его страной. Когда он шел по лесу ему вдруг вспомнилась: “… Маленькая деревня, и это большое кладбище, и несоответствие между тем и другим» Читая эти слова, мы можем представить весь ужас того времени. Почувствовать страх и страдания этих людей. Мы понимаем насколько тяжело пережила страна эти годы.

Но люди не сдавались и верили, что вскоре они смогут победить.

Народ понимал, что: “их вели вперёд вера и долг… “Эти слова заставили меня задуматься над тем, какие же люди были сильные духом. Мы понимаем, что у народа была вера в свои силы и желание победить. Мы благодарны тем, кто отдал свои жизни за наше светлое небо над головой.

Оба приведённых мною примера доказывают, что люди смогли преодолеть свой страх и пошли на защиту родины.

Автор считает, что народ на войну вела вера и долг. Они хотели помочь своей стране и одержать победу.

Я согласен с мнением автора. И тоже считаю, что у людей была вера в победу, которая помогла не сдаться в эти трудные годы.

В доказательства своей точки зрения я хочу привести пример из художественной литературы. В произведении Бориса Полевого “повесть о настоящем человеке “нам показан Алексей Мересьев, который пострадал при падении самолёта, но все же он хотел вернуться обратно на фронт. Хотел помочь своим товарищем и принести какую-то пользу людям.

Подводя итог моим рассуждениям я хочу сделать вывод. Я считаю, что людей на войну вели вера и долг.