Ужасы войны. Среди оборванных старух, стариков и детей особенно странно выглядели на этой дороге молодые женщины в модных пальто (ЕГЭ по русскому)

звестно, что в каждом человеке есть страх. Однако какие страхи испытывает человечество в годы войны? Одним из таких вопросов задавается К. М. Симонов в своем тексте.

Не случайно автор заостряет внимание на детализацию людей :"оборванные старухи, старики, дети и особенно странно выглядели среди них женщины в модных пальто с пыльными прическами, у которых сжаты и дрожат пальцы от голода и усталости", и на парней гражданских " с фанерными сундучками, с дермотиновыми чемоданчиками, с заплеченными мешками", спешивших скорее добратся до назначенных призывных пунктов.

И первые, и вторые не знают, что их ждет впереди, а потому в каждом из них жил страх неизвестности.

В качестве еще одного примера автор рассматривает отдельного человека Синцова, испытавшего сильный страх за будущее:за страну, за народ, за армию, который он привык считать непобедимой. Он не трусливый человек, но, увидев небольшую деревушку с огромным кладбищем, где под крестами легло множество безвестных предков, потрясло его душу. Через своего героя, автор, возможно, показывает, что он и многие другие не были готовы к такой тяжести, и не хочет признавать врага, как будущего властителя, который уничтожит все, что ему дорого.

Эти примеры дополняют друг друга и показывают, как люди продолжали верить в лучшее и не опускали руки, не смотря на всю малую вероятность, что их желания оправдаются.

Позиция К. М. Симонова мне ясна. Люди не знали, что произойдет со всем, что они любят, среди чего они росли, ради чего жили и черпали силы для преодоления страха с помощью любви к родной земле, которая не имела права становится "чужой".

Я согласна с мнением автора. Вспоминая рассказы прадедов и прабабушек, я понимаю насколько они были напуганы и лишены какой-либо надежды, но в них жила сила воли, которая помогла справится трудностями.

Подводя итоги, что война-это самое ужасное из происходящего на Земле, а тот человек, кто через нее прошел можно смело назвать героем. И