Какое произведение произвело на меня большее впечатление? Аргумент О. Генри «Последний лист» (Итоговое сочинение (декабрьское))

На сегодняшний день в мире написано огромное количество разнообразных книг, интересных и не очень, нужных и бесполезных. Но каждому человеку нравятся или не нравятся разные книги. Какое же произведение произвело большее впечатление на меня? Я считаю, что произведение О. Генри «Последний лист» произвело на меня самое сильное впечатление, по сравнению со всеми книгами, которые я прочитал. Для аргументации своей позиции, приведу пример из этого произведения.

В новелле «Последний лист» автор рассказывает о двух девушках художницах.

Джейсон — главная героиня, заболевшая пневмонией, Сью — её подруга. Действия произведения складываются вокруг болезни девушки, a точнее на её нежелании выздоравливать. Врач прогнозировал Джейси шанс выздороветь один из десяти, причем, если только она захочет жить. Целыми днями Джейсон лежала и смотрела в окно, на куст плюща, который один за другим сбрасывал свои листья. Ей представлялось, что когда упадет последний лист, то она умрет. В их доме, на первом этаже жил старый художник Берман, он был беден, но обещал всем, что скоро нарисует великое произведение, и они станут богаты. Когда он узнал, что соседка сверху находится на грани жизни и смерти, старик отправился к ним и был сильно возмущен тем, как Джейси сравнивает себя с листьями. Ночью на улице шёл сильный дождь, была ужасная погода. С утра, когда обе девушки проснулись, больная, в «надежде» увидеть «голый куст», попросила подругу открыть окно. Их удивлению не было предела, на кусте красовался живой и здоровый, слегка желтоватый, но очень красивый лист. С того времени девушка внутри себя решила, что она хочет жить. Её здоровье начало улучшаться. В тот момент, они ещё не знали, что прямо под ними, на первом этаже, без сознания лежит старик Берман. Он умер через два дня в больнице от воспаления легких. В его квартире были найдены лестница, желтая и зеленая краски, мокрая одежда. Как выяснилось, тот лист оказался нарисованным, но, тем не менее, это не помешало зажечь искру в Джейси, и «потушить» жизнь в нарисовавшем свое «великое» произведение старом художнике. Это произведение оставило очень «глубокий» след, на моей памяти. И я с уверенностью могу сказать, что большего впечатления я не получал ни от одной книги.

В заключение хотелось бы сказать, что для Вас эта история может не показаться чем-то глубоким, но для меня, она всегда будет великим произведением, которое я буду советовать своим детям.