Какое произведение произвело на Вас большое впечатление? Аргумент Дж. Лондон «Мартин Иден» (Итоговое сочинение (декабрьское))

У каждого человека есть любимая книга, которую он хочет перечитывать много раз. Какое же произведение произвело на меня большое впечатление? У меня таких произведений два. "Последний лист" О. Генри и "Мартин Иден" Джек Лондон. Именно в этих книгах показано, что всё в жизни зависит только от нас самих. Обращусь непосредственно к содержаниям произведений, чтобы доказать свою позицию.

В произведении О. Генри "Последний лист" рассказывается о героине, которая болела страшной болезнью и не верила, что сможет вылечиться.

Она буквально отсчитывала секунды до смерти. Джонси была очень слаба, тогда доктор сказал, что не сможет ей помочь, если она не будет верить в выздоровление. В её палате постоянно находилась Сьюди, которая любым способом пыталась развеселить больную, но героиня была настроена на скорую смерть. Джонси постоянно твердила, что, когда упадёт последний лист плюща, тогда умрёт и она. Спустя некоторое время остался единственный лист, но он не упал даже после сильного ветра и дождя. Тогда девушка решила, что грешно желать себе смерти и не верить в своё выздоровление. Через несколько дней героиня "победила" болезнь. На данном примере мы видим, что всегда нужно верить в себя, даже, когда шансы вылечиться очень маленькие.

Также в произведении Джека Лондона "Мартин Иден" рассказывается о мужчине, который влюбился в девушку из высшего общества. Он решил добиться её во что бы то ни стало. Главный герой очень плохо разговаривал и почти не умел читать. Мартин трудился день и ночь, на последние деньги он покупал книги, пытался писать маленькие рассказы, но редакторы постоянно их отклоняли. В его успех никто не верил, даже Руфь, которую он любил до беспамятства. Герою пришлось пройти через большое количество жизненных испытаний, но он не сдался и справился с ними. Спустя несколько лет Мартин Иден стал известным писателем, его рассказы приносили герою неплохие доходы. На данном примере мы видим, что кем человек будет через несколько лет зависит только от него самого.

В заключение хотелось бы сказать, что книги помогают нам отвлечься от реального мира, также они мотивируют людей не бояться своих ошибок и "идти" вперед, несмотря на осуждения и насмешки окружающих.