В чем заключается главная задача мастера? (ЕГЭ по русскому)

В качестве примера хочу рассмотреть эпизод, где героиня рассказывает, как Вася начал мечтать о создании вещи, которую никто до этого не создавал. Героиня произведения рассуждает: «… внук мой придумал сделать из тяжелого стекла некоторую вещь – называется она по-городскому рояль. »В этих словах звучит важная мысль о том, что у каждого мастера есть желание сделать что-то особенное и неповторимое. Эта вещь должна быть качественный и надёжный, радовать людей. Этот пример вызывает у читателя восхищение талантом и идеями героя.

Автор обращает наше внимание на то, что у каждого, кто считает себя мастером, есть цель. К ней он стремится на протяжении всей жизни. Герой произведения говорит об этом так: «У каждого мастера: лежит на душе мечтания сделать такую великолепную вещь, какую Никто до него не делал.

» Этот пример убедительно доказывает, что человек с золотыми руками будет стремиться создавать что-то уникальное. Эта вещь будет создано великим трудом. В неё автор вложит много чувств. Эта работа будет наполнять его жизнь красками, вдохновлять его на новый идей. Эти слова вызывает у читателя чувство радости за героя, у которого есть мечта создать что-то свое.

Оба приведённых мной примера Дополняют друг друга. Если в первом говорится о том, как Вася захотел сделать рояль то в другом – что это стало его мечтой. Примеры подтверждают главную мысль о том, что задача мастера – поставить себе цель и идти к ней, несмотря на трудности.

Автор считает, что одна из важнейших задач мастера – создать такую вещь, которую до него никто не сотворял.

Трудно не согласиться с мнением автора. Я считаю, что цель, который стремится мастер, должна давать ему силы и мотивировать на создание уникальной вещи. В доказательства своей точки зрения хочу привести Произведение Лескова «Левша». Автор утверждает, что главный герой сумел подковать блоху. Такого до него ещё никто не делал. Мастер поставил перед собой задачу и выполнил её.

Подводя итог моим рассуждениям, я хочу сделать вывод. Важнейшей задачей профессионала в своём деле – преодолеть все трудности на пути и сотворить что-то уникальное в своей жизни.