Чего человек ищет в любви? По тексту Н. Г. Долининой «Любовь — трудная душевная работа, её не каждый осилит…» (ЕГЭ по русскому)

Чего человек ищет в любви? Таким проблемным вопросом задаёмся, прочитав предложенный для анализа текст Н. Г. Долининой.

Раскрывая проблему, автор повествует о том, что с помощью любви человек пытается избавиться от одиночества и найти душевную опору. То есть, каждый желает знать, что он не один, что его любят и дорожат отношениями с ним, что он может найти поддержку в лице любимого человека. Люди ищут того, кто разделит их жизнь, с кем будут общие радости и печали.

Этот пример помогает понять, что любовь — это не только весёлые, счастливые моменты, но и понимание и забота о любимом человеке в трудную минуту. Этого и хочет найти человек. С помощью двух примеров, взаимно дополняющих друг друга, автор показывает, что в любви люди ищут того, кто сможет понять и поддержать, кто не оставит в одиночестве.

Авторская позиция ясна. Н. Г. Долинина считает, что любовь — это трудная душевная работа, но в ней нуждаются все. Именно в любимом человеке ищут заботу и понимание. Этот человек станет причиной радости, но не бросит, когда наступят трудные времена.

Я полностью согласна с позицией автора. В любви человек ищет поддержку и понимание того, что он не один, что есть тот, кто разделит с ним счастье и горе. Например, в произведении "Обломов" И. Гончарова главный герой считал, что любовь — это светлое чувство, это тёмная душевная взаимосвязь. Поэтому Илья Обломов мечтал о женщине, которая всегда его поддержит, поймёт и станет родственной душой, которая всегда будет рядом.

В заключение хотелось бы ещё раз подчеркнуть, что в любви люди ищут такого человека, который выслушает и поймёт, который станет поводом для улыбки, но и не оставит в одиночестве.