Как надежда помогает отчаявшемуся человеку? Аргументы А. Грин «Зелёная лампа», О. Генри «Последний лист» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как надежда помогает отчаявшемуся человеку? Для начала, что также надежда? По моему мнению, надежда — это вера человека в лучшее, в то, что его мечты обязательно сбудутся и он достигнет своей цели в жизни. Но иногда у каждого бывают такие моменты, когда что-то идёт не таким человек отчаивается и приходит к состоянию полной безнадежности. И тогда все, что может помочь — это надежда, которая не позволит останавливаться на достигнутом и идти дальше к своей цели. Докажу справедливость своих слов конкретными примерами из художественной литературы.

Для того, чтобы аргументировать вышесказанное обратимся к рассказу А.

Грина "Зелёная лампа". Там главный герой Джон Ив приезжает в Лондон в поиске работы, но ничего не находит находит предстаёт перед нами отчаявшимся человеком, который упал в обморок от голода и лежит без сознания на тротуаре. Однако, находился человек, Стильтон, который ради развлечения предлагает Джону сделку. По ней Стильтон должен будет высылать деньги Джону за то, что тот будет сидеть дома каждый вечер и зажигать лампу с зелёным абажуром. Зелёная лампа в Дан произведении — это символ надежды на то, что все ещё можно измениться к лучшему. Как итог, Джон начинает от скуки читать книги по медицине и в будущем становится хирургом, как и мечтал. Этот пример, несомненно, показывает нам как важно следовать следовать мечте, не терять надежду на лучшее и не отчаиваться.

Также, хочу привести в пример, рассказ О. Генри "Последний лист", где главная героиня Джонси по болезни потеряла надежду выздороветь. Врач сообщил ей о том, что у неё шанс всего один из десяти. И тогда Джонси решила, что умирает. Она потеряла интерес к жизни и подумала, что когда последний лист с плюща на улице упадёт она умрет. Узнав от проблеме девушки старик Берман, по совместительству художник, живущий по соседству, решает помочь Джонси. Несмотря на свою болезнь, он выходит ночью под дождь и рисует последний лист на плюще, который соответственно не падает и даёт тем самым надежду отчаявшейся Джонси. Вскоре она выздоравливает и только после смерти старика Бермана узнает о нарисованном листе. Я считаю, что это произведение учит нас тому, что надежду могут дать даже другие другие. И мне кажется, что главная героиня поступила неправильно, потеряв всякую надежду на свое выздоровление и отчаявшись.

В заключение хочу сказать, что надежда всё-таки помогает отчаявшемуся человеку, она даёт стремление идти к своей цели и к своей заветной мечте. Поэтому не нужно отчаиваться, нужно действовать и всегда верить в лучшее!