Что помогает не заблудиться на жизненном пути? Аргументы А. Грин «Зелёная лампа», А. П. Чехов «Крыжовник» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Жизненный путь человека бывает очень ветвистым, сложно устроенным. Естественно, человек может заблудиться на жизни пути, так что же помогает, не заблудиться на этом пути? Мне кажется что помочь может многое, но самое главное — это цель в жизни, как говорил Стив Джобс “сделай шаг и дорога появится сама собой”.

Доказательством его мнению можно привести пример жизни Джона Ива из рассказа Александра Грина “Зелёная лампа”. Конечно, сначала жизненный путь завел Джона в очень бедственное положение и даже после получения оплаты за горении зеленой лампы мало что изменилось, и только после получения цели он обрел свой жизненный путь. Автор показывает нам как Джон вышел на правильную тропу своей жизни. Таким образом цель в жизни помогла Джону не заблудиться на жизненном пути.

Второй пример можно привести из рассказа Антона Павловича Чехова “Крыжовник”.

Из рассказа мы узнаём о том, что Николай Иванович несчастен, ему не нравится его жизни, он работает мелким чиновником в канцелярии, живет в городе, денег у него не водится. Он все мечтает о жизни в деревне и однажды решает во что бы то ни стало купить усадьбу и обязательно с крыжовником. Теперь у него есть цель в жизни он готов за нее бороться. Николай Иванович идет к своей мечте. Конечно, этот путь был не без трудностей. Он потратил несколько десятков лет на осуществление своей мечты. Да, в итоге он купил усадьбу без крыжовника, ему пришлось посадить его самому. Николай Иванович потратил свою жизнь, но в итоге он настоящему стал счастливы. Именно цель в жизни помогла Николаю Ивановичу не заблудиться на жизненном пути.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что цель жизни отличный способ не заблудиться на пути. Нужно сделать шаг к цели и тогда дорога появится сама собой.