Проблема определения понятия счастья (по тексту Токаревой-Нам задали классное сочинение на тему «Самый счастливый день в моей жизни»...) (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте русского писателя В.С. Токаревой повествуется о том, как девочке в школе задали написать сочинение на тему "Самый счастливый день в моей жизни".Героиня долго думала, про какой день ей стоит написать.В итоге она выбрала воскресенье четыре месяца назад, когда она с папой утром пошли в кино, а затем поехали в гости к бабушке.Девочка провела день в окружении близких людей, которые восхищались ею и искренне любили-это и было для неё счастьем.

Автор выражает своё мнение через описание переживаний главного героя-рассказчика.Она считает, что счастье заключается в повседневных мелочах.Счастье-проводить время в окружении близких, иметь друзей, дарить добро, любить и не ждать ничего взамен.

С мнением В.С. Токаревой нельзя не согласиться.Действительно, счастье-это жить сегодняшним днём, принимать с благодарностью всё, что тебе даёт жизнь, ценить каждую минуту.

Попробую доказать свою точку зрения примером из зарубежной литературы.Мотив личного детского счастья пронизывает всю повесть известного американского писателя Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков".Вино из одуванчиков автор изображает как символ лета и счастливого детства главных героев-двенадцатилетнего мальчика Дугласа и его брата Тома Спойлинга, которое поймали и закупорили в бутылки.Братьев можно назвать абсолютно счастливыми детьми, ведь они окружены заботой и любовью как своих родителей, так и других родственников, они растут в атмосфере большой и дружной семьи.

Приведу пример из русской литературы.Л.Н.

Толстой в романе-эпопее "Война и мир" раскрывает тему семейного счастья на примере семьи Ростовых.В ней царит атмосфера радушия, доброжелательности и любви, все члены семьи заботятся друг о друге, вместе проходят все испытания.Только в любящей семье могла вырасти такая целостная натура как Наташа Ростова, для которой главное в жизни-любовь.Любовь-её сущность, любовь к родителям, братьям, сёстрам, мужу и детям.

В заключение хочется сказать, что счастье состоит из жизненных мелочей, ощущения того, что ты живёшь.Нужно только уметь это увидеть и почувствовать и верить, что твой самый счастливый день будет ещё впереди.