В.С. Токарев Вариант 12 (Нам задали классное сочинение на тему «Самый счастливый день в моей жизни») Проблема определения счастья (ЕГЭ по русскому)

В тексте В.С. Токарева, известного русского писателя, поднимается актуальная во все времена проблема определения счастья для человека.

Раскрывая данную проблему, автор рассказывает о девочке, которой надо было написать о своем самом счастливом дне. Писатель говорит, что вроде бы героиня сразу же вспоминает такой день, но задумывается и понимает, что она не уверена. Героиня не может решить, как день был самым лучшим.

Нельзя не вспомнить слов автора о том, что героиня осознает, в чем заключается счастье, так как наибольшее удовольствие ей приносят дни, поведенные с семьей, с самыми родными ей людьми.

Автор считает, что для каждого счастье выражается по-своему, в разных формах, но при этом оно для каждого является ценностью, она дарит эмоции, чувства.

Не могу не согласится с автором в том, что, несмотря на то, что для каждого человека счастье является разным и проявляется по-разному, оно обладает наибольшей значимостью, так как наделяет жизнь лучшими моментами.

Аргументируя данную мысль, не могу не вспомнить роман М.Ю.

Лермонтова "Герой нашего времени". Автор рассказывает, что для главного героя, Печорина, счастье - это "насыщенная гордость". Такж Лермонтов говорит, что счастье для Печорина не так просто, в его достижении герой испытывает трудности.

Нельзя не вспомнить произведение Л.Н. Толстого "Война и мир". В данном произведении стоит упомянуть Наташу Ростову, так как с самого детства она была счастливой девочкой, её родные всегда находились с ней рядом. Л. Толстой говорит, что, став взрослой, Наташа продолжила нести то счастье и любовь, которое ей давали близкие, окружающим людям.

Подводя итог, стоит сказать, что счастье по-настоящему прекрасное явление, но для его достижения стоит приложить усилия, чтобы преодолеть какие-то трудности. Несомненно, к нему надо стремиться.