Книга, которую я бы посоветовала прочитать своим друзьям (Итоговое сочинение (декабрьское))

Книга, которую я бы посоветовала прочитать.

Книги всегда были лучшими друзьями человека. С их помощью можно развить свой кругозор, узнать много нового и интересного, а также воспитать в себе определённые качества. В двадцать первом веке, веке информации, встречается большое разнообразие произведений, поэтому, чтобы извлечь из чтения максимальную пользу, необходимо осознанно подходить к выбору книги.

Значительное влияние на меня оказала повесть Васильева "А зори здесь тихие". Это история о смелых девушках, которые не побоялись встать на защиту отечества, несмотря на свой юный возраст. Героиням было в среднем всего по 18-19 лет, но они ощущали в себе силы воевать наравне со взрослыми мужчинами. Конечно, в такой момент ими правило не что иное, как чувство патриотизма. Я считаю, что далеко не каждый человек достоин такого высоко звания, как патриот, потому что истинный патриот - это не просто тот, кто любит свою родину, а тот, кто готов пожертвовать собой ради будущего страны.

Героини повести знали, что они идут навстречу смерти, но чувство ответственности за родину подталкивало их на этот подвиг.

Данная книга оказала на меня сильное эмоциональное влияние, заставила глубоко прочувствовать эмоции, испытанные также и главными героинями. Здесь слилось всё воедино : и страх, и сострадание, и гордость за людей, готовых пожертвовать собой ради будущего страны. Несомненно, я бы хотела посоветовать данное произведение моим друзьям и знакомым, потому что каждый из нас должен знать, что всё зависит от нас самих, если имеется цель, то её может достигнуть даже молодая хрупкая девушка.