Произведение какого писателя я бы порекомендовал своим друзьям? Аргумент Э. Портер «Полианна», (Итоговое сочинение (декабрьское))

У каждого из нас есть любимое литературное произведение, которое мы с удовольствием перечитываем и цитируем, и которое тем или иным образом повлияло на наше мировоззрение и мышление. Такое произведение становится частью нашей души, ведь благодаря ему меняются наши система ценностей и представление о жизни. Это происходит благодаря писательскому таланту автора и его знанию человеческой психологии. Произведения, которые нашли отклик в нашей душе, мы можем смело рекомендовать своим друзьям.

Для мня таким произведением стал роман Элеонор Портер "Полианна".

В романе «Полианна» американской писательницы Элеонор Портер рассказывается о жизни девочки по имени Полианна. В юном возрасте девочка осиротела: сначала умерла её мать, а спустя какое-то время и отец. После кончины отца девушке пришлось переехать на другой конец страны, её тётя Полли. Из-за сложного характера тёти Полианне не сразу удаётся наладить с ней хорошие отношения. Пережить все невзгоды, свалившиеся на совсем ещё юную девушку, Полианне помогла «игра», придуманная её отцом. Суть «игры» заключалась в том, что во всех событиях, происходящих с тобой, нужно искать хоть что-нибудь хорошее. Например, когда Полианна хотела получить из благотворительного фонда куклу, а получила костыли, то вместе с отцом она стала думать, что хорошего может быть в паре костылей. Через какое-то время они поняли, что радость от такого «подарка» заключается в том, что костыли Полианне просто не нужны. Этот приём помог Полианне перестать расстраиваться и забыть об этом неприятном происшествии. «Игра», описанная в романе, даже стала предметом изучения в психологии и получила название «принцип Полианны».

Что касается меня, то до прочтения «Полианны» я очень часто расстраивался по мелочам, которые на самом деле не заслуживали и малейшего моего внимания, а после того, как я прочитал этот роман, я изменил своё мышление и теперь стараюсь всегда использовать приём, придуманный Элеонор Портер. Я убеждён, что если это произведение помогло мне, то оно может помочь и другим людям, поэтому я смело могу порекомендовать роман Э. Портер «Полианна» своим друзьям.

В заключение хочу сказать, что если какое-либо произведение искусства оказало на вас положительное влияние и изменило вас и вашу жизнь в лучшую сторону, то не лишним будет поделиться им со своими друзьями, потому как, возможно, оно принесёт пользу и им.