Произведение какого писателя (композитора, режиссёра) я бы порекомендовал своим друзьям? (Итоговое сочинение (декабрьское))

В наше время, часто бывает такое, что люди становятся безразличны к близким им людям: больше времени они тратят на работу, учёбу, забывая о родных, не уделяя хоть достаточное внимание и заботу близким.

А я не хочу, чтобы мои друзья оказались в списке таких типов людей. И порекомендовала бы им рассказ К. Г. Паустовского "Телеграмму", который был написан в первой половине XX века, не потерявший актуальность и в XXI веке.

В этом произведении, в селе Заборье последние дни доживает Катерина Петрова. Она очень слаба и плохо видит. Помогают ей односельчане: сторож Тихон и Манюшка. Хотя у пожилой женщины есть своя взрослая, самостоятельная дочь, она живёт в Ленинграде. Настя очень много работает, редко вспоминает, что где-то по ней тоскует мать. Катерина Петрова, понимая, что наступающий холод ей не пережить, пишет дочери и просит навестить её перед смертью, но Настя всё откладывает назад, погружаясь в проблемы окружающих её людей, никому не отказывая в помощи.

Тихон, видя, что несчастная старушка совсем плоха, шлёт в телеграмму в Ленинград, сообщая, что мать Насти при смерти. Катерина Петрова умирает, вечно занятая дочь не успеет попрощаться, проститься. Настя очень поздно осознала, как была не права и равнодушна. С эти грузом, теперь ей предстоит прожить до конца своих дней. Этот рассказ учит нас вовремя осознать свои поступки. У человека должны присутствовать качества такие, как вежливость, внимательность, любовь к родным, и отсутствовать такие, как грубость, безразличие, холодность. Пок наши родители живы и здоровы, мы все должны и даже обязаны ценить, любить и быть рядом. Также хочу отметить, что жизнь -это бумеранг, и мы тоже когда-нибудь будем нуждаться в любви наших детей. Вот почему я выбрала именно это произведение. Этот рассказ должен быть уроком для каждого из нас.

В заключение хочу сказать: берегите и будьте рядом с родителями, они наши крылья!