Книга, которую я прочту своим детям (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый ребенок с удовольствием слушает чтение сказок и поучительных историй. Это один из лучших способов общения старших с младшими. Родителям он позволяет отвлечься от проблем, а малышам – перенестись в мир прекрасного, узнать что-то новое, стать добрее и чуточку лучше.

В каждой семье свои предпочтения, свои мнения о книгах и авторах. Но у каждого родителя обязательно есть собственный список произведений, с которыми он знакомит детей до того, как они повзрослеют. Эти книги в свое время произвели неизгладимое впечатление на нынешнего взрослого, а истории о добре и зле всегда актуальны…

У меня тоже имеется любимая книга родом из детства. Сначала приходилось просить маму или бабушку, чтобы вновь прочли ее вслух, а позже сама много раз перечитывала ее. Я знала сюжет практически наизусть, но всякий раз тянуло вновь открыть книгу Галины Демыкиной «Потерялась девочка».

В ней писательница фантастически интересно повествует о маленькой Зое, мечтавшей стать художником. Однажды девочка попадает в нарисованную ее дядей картину и оказывается по другую сторону холста, где ее ждут невероятные приключения…

Это волшебная поучительная сказка, где наивные герои живут в нарисованном мире, который дышит и живет своей жизнью. Оказывается, они весьма уязвимы перед черствостью и эгоизмом. На примере этой придуманной истории автор показывает, что дети ответственны за свои поступки, а жестокость непростительна даже в маленьком возрасте. Демыкина настолько интересно описала события в придуманном мире, что с легкостью верится во все происходящее. Герои кажутся реальными, а приключения Зои заставляют волноваться и переживать. Любящая рисовать девочка благодаря своим похождениям постепенно превращается в настоящего художника.

Интересные поучительные истории воспринимаются детским сознанием гораздо проще, чем нудные нравоучения.