«Как вы понимаете фразу Оноре де Бальзака: «Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно – идти»?" (Итоговое сочинение (декабрьское))

Оноре де Бальзак говорил: «Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно – идти». Итак, что же такое цель? Цель – это определённый результат, к которому стремится человек, то, чего он хочет добиться. Я думаю, что у каждого из нас есть цель в жизни. Порой, чтобы осуществить её, требуется преодолеть много трудностей. Именно поэтому многие люди опускают руки, думая, что у них всё равно ничего не получится. Однако самое главное – никогда не сдаваться, идти только вперёд. Я считаю, что именно такой смысл вложил Оноре де Бальзак в своё высказывание. Чтобы доказать это, приведу пример из художественной литературы.

Хотелось бы обратиться к произведению Ивана Алексеевича Бунина «Господин из Сан-Франциско».

Главный герой данного рассказа всю жизнь посвятил работе. Он трудился, чтобы накопить приличное состояние, стать богатым и уважаемым человеком в обществе. Затем уйти на заслуженный отдых и путешествовать. До этой поры он не жил, а лишь существовал. Наконец, Господин решил отправиться в путешествие по Старому свету вместе со своей женой и дочерью. Он также хотел показать свой статус в обществе: выбирал лучшие гостиницы и посещал дорогие рестораны. Он планировал дальнейшие поездки по Европе. Однако внезапная смерть оборвала все его планы на дальнейшую жизнь. Так и остался он никем не запомнившимся. Таким образом, Бунин хочет показать, что человеческая жизнь слишком коротка и непредсказуема, чтобы откладывать всё на последний момент. А также, что не всё в этой жизни можно купить за деньги.

Как никогда фраза Оноре де Бальзака актуальна в наше время. Никогда нельзя останавливаться на пути к своей цели. Даже несмотря на сложности и неудачи, которые будут преследовать на каждом шагу. Нужно проявлять упорство и добиваться своего.