Какова роль искусства в жизни человека? по тексту Москвиной Л. М (ЕГЭ по русскому)

Текст русской писательницы Москвиной Л. М заставил задуматься меня над важной проблемой -влияния искусства в жизни человека.

Раскрывая проблему текста, автор обращает внимание на главного героя - Шлому Блюмхина, который играл на скрипке ". . . на многолюдных родственных застольях и свадьбах. . . ". Все гости с желанием ждали, когда он начнёт играть. Сам Шлома обращался ". . . в сгусток бешеной энергии ", зажигающий в сердцах простых людей восторг, и, как мне кажется, жизни многих слушателей смыслом.

Вторым примером значимости искусства является Зюся - сын Шлому, из прочитанного текста.

Он постоянно " таскался за Шломой ", чтобы узнать, откуда издаются волшебные звуки скрипки. В надежде получить ответ на свой вопрос, Зюся решил разобрать инструмент отца. ". . . На цыпочках подкрался к футляру", взял нож, отсоеднили части скрипки. Всё это дело происходило ночью, пока всё спали. Шлому, проснувшись утром, был очень разочарован поступком родного сына и после выяснения, кто это сделал, заявил : "Это были ангелы небесные! ".

Для автора влияние музыки не маловажно, она считает, что люди должны любить искусство и ценить.

Рассказывая историю Блюмхиных, Москвина считает, что искусство прекрасное. Так же оно может развлечь людей, принести бурю эмоций, впечатлений, навести на ". . Звенящую беззаботность ".

Литературным примером роли искусства может служить повесть В. Короленко " Слепой музыкант ". Петрусь с детства совсем немножко был привязан к музыке, миру звуков, потому что это для него было возможностью щущать мир, так как родился слепым. Петрусь слушает игру конюха Иохина на дудочке, а вскоре сам начинает играть на фортепиано. В данном случае, искусство мотивирует человека на смысл жизни.

С автором текста невозможно не согласиться с тем, что искусство возвышает людей, делает их счастливее, оказывает воздействие на мысли и чувства человека.

Таким образом, можно сделать вывод, что роль искусства очень важна в жизни людей.