Книга про меня аргументы из Господин из Сан-Франциско (Итоговое сочинение (декабрьское))

Книга является источником знаний, приключений, тайн. Читая книгу мы переживаем вместе с героем все радости, горести, проходим с ним через трудности. Книги оказывают огромное влияние на человека. Он меняется к лучшему, учится ставить себя на место другого, сочувствовать ему, стыдиться.

Так для главного героя произведения И. А. Бунина "Господин из Сан-Франциско" мир книг был чужд, это можно по бездуховному образу жизни. Всю жизнь этот человек зарабатывал деньги. И только в пятьдесят восемь лет решил поехать в путешествие ради развлечения. Едет господин на пароходе, где находится "самое отборное общество". Эти люди беззаботны, они веселятся, пьют, танцуют, но их жизнь скучна и неинтересна. Господин из Сан-Франциско посещал страны с целью поесть и отдохнуть.

В нем нет чувств восхищения красотой этих стран, ему неинтересны достопримечательности городов. Когда же он умирает, люди, узнав об этом, чувствуют лишь омерзение, нарушение покоя и вечного праздника. Такие люди не задумываются о человеческой жизни, о смерти, философских вопросах. Они живут ни о чем не думая, не делая ничего ради других людей. А исчезнув, о них никто не вспомнит.

Писатель показывает, ничтожность власти и денег перед смертью. Все равны перед ней, поэтому прожить жизнь надо так, чтобы после смерти осталось о тебе долгая память, благодаря твоим добрым делам.

Я полностью согласна с позицией автора. Перед лицом смерти все равны, несмотря на классовые разделения.

Дума. смысл жизни - это оставить после себя то о чем будут помнить другие люди долгие годы.