Проблема понимания истинной любви «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» 6 вариант Сборник Цыбулько ЕГЭ-2022 (ЕГЭ по русскому)

Проблему понимания истинной любви поднимает Александр Куприн — русский писатель, переводчик.

В центре внимания автора взаимоотношения между членами семьи Алмазовых. Вера, жена Николая, постоянно поддерживала своего мужа, помогала ему воплощать мечты в реальность: “Не будь жены, он, возможно, махнул бы на всё рукой. Но Верочка не давала ему падать духом и постоянно поддерживала в нём бодрость”. Автор имеет в виду, что успех главы семейства напрямую зависел от позитивных мыслей супруги, её веры и любви.

Далее, Куприн рассказывает историю, произошедшую с Алмазовым. Несмотря на сложность проблемы, возникшей с её мужем, Вера нашла выход из ситуации — посадить куст сирени на месте, указанном на нарисованной Николаем карте, о существовании которого он спорил с профессором: “А просто, если там нет таких дурацких кустов, то их надо посадить сейчас же”. Смысл высказывания таков: супруга посредством поразительной идеи спасла репутацию главы семейства.

Основная жизненная цель Веры — сделать счастливым своего мужа, в чём и проявляется её безграничная любовь к нему.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют показать, как отношение жены к супругу способно изменить его жизнь. Проанализировав смысловую связь, можно сделать вывод о том, что истинная любовь проявляется в готовности пожертвовать своими интересами ради другого.

Позиция автора такова: мысли и идеи жены оказывают огромное влияние на самочувствие мужа и успех в его карьере. Искренняя любовь супруги выражается в бескорыстной помощи и самоотдаче.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, истинная любовь характеризуется искренней верой в другого человека и жертвенностью. Для доказательства справедливости своей точки зрения приведу следующий литературный аргумент. Вспомним произведение А. С. Пушкина “Капитанская дочка”. Из-за связи с Пугачевым Петра Гринёва, суженого Маши Мироновой, арестовывают. Ради него девушка, рискуя собой, едет к императрице и добивается освобождения любимого. Маша проходит множество испытаний, чтобы спасти Гринёва и быть с ним вместе.

Таким образом, истинная любовь способна кардинально менять судьбы людей. Она проявляется в способности жертвовать своим временем и силами ради другого, несмотря ни на что, верить в его успех, а также в готовности прощать.