В чём проявляется истинная любовь к человеку? «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» 6 вариант Сборник Цыбулько ЕГЭ-2022 (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется истинная любовь к человеку? Именно этой проблеме посвящён текст Александра Ивановича Куприна.

Привлекая внимание читателя к поставленному вопросу, автор описывает отношения молодого офицера Николая Алмазова с его женой Верой. Девушка отказывала себе во многом, чтобы обеспечить комфорт супругу, а также помогала ему во всех начинаниях. Вера была «переписчицей, чертёжницей, чтицей» мужа, она встречала все трудности «с ясным лицом». Таким образом, читателю становится понятно, что настоящая любовь — это полная самоотдача, готовность пожертвовать многим ради избранника.

Также следует обратить внимание на фрагмент, где А. И. Куприн пишет о том, как Верочка смогла найти выход из сложной ситуации, в которую попал её супруг Николай. Молодой офицер должен был подготовить точный план местности, но случайно допустил ошибку, сделав пятно. Николай Евграфович решил нарисовать кусты на месте помарки, однако принимающий чертеж преподаватель усомнился в правильности работы.

Педагог предложил ученику лично съездить на территорию и узнать, кто прав. Николай Алмазов, понимая, что профессор идеально знает местность и не может ошибаться, был в отчаянии. Однако Верочка смогла выручить мужа, придумав нестандартное решение проблемы. Девушка предложила самостоятельно высадить кусты, и это действительно спасло Николая Евграфовича. Такой любящий человек, как Вера, способен выручить другого из беды. Он всегда приходит на помощь, даже когда, казалось бы, надежды на спасение уже нет.

Оба примера, отлично дополняя друг друга, демонстрируют, в чём именно выражается любовь к человеку. Они также показывают, какие поступки люди могут совершить ради избранника.

Позиция Александра Ивановича Куприна заключается в том, что истинная любовь проявляется в действиях человека: в готовности прийти на помощь, полной поддержке партнера и способности пожертвовать всем для него.

Я полностью согласна с мнением автора. В пример приведу взаимоотношения Сони Мармеладовой и Раскольникова в романе «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского. Родион совершил убийство, за что он испытывал ужасные угрызения совести. Сонечка смогла понять героя произведения, впоследствии даже отправилась вместе с ним на каторгу. Любовь Мармеладовой была по-настоящему сильна, ведь девушка смогла пожертвовать всем ради Раскольникова. По моему мнению, Соня стала ключом к спасению и исцелению Родиона.

В заключение я хочу сказать, что любовь — это, наверное, самое сильное человеческое чувство. Она несёт добро и свет в мир, ради неё люди совершают подвиги.